Dunkle Schokolade
Manchmal Sündigen schadet nicht.
Wer nach zwei erfolgreichen Wochen ein Bierchen trinkt, dem sei es gegönnt. Manchmal Sündigen schadet nicht, solange die Energiebilanz nicht leidet.
Hier geht es allerdings primär um dunkle Schokolade ab 75%.
Aldi hat bspw. eine Schokolade mit 85% Kakao-Anteil im Sortiment. Normalerweise schmeckt mir Vollmilch viel besser. Trotzdem greife ich während der Diät zur 85%igen. Die schmeckt mir nach einigen Wochen Bauchfett-Challenge hervorragend. Warum? Mein Körper ist nicht mehr an Zucker gewöhnt. So erlaube ich mir gerne ein 25-Gramm-Täfelchen, direkt nach dem Mittagessen. Lecker!
Warum dunkle Schokolade?
Kakao, der Rohstoff von Schokolade, enthält Salsolinol, der die gleiche Wirkung auf unser Gehirn hat wie ein Anti-Depressivum: Dopamin wird vermehrt ausgeschüttet. Dopamin beeinflusst unsere Wahrnehmung, sodass wir alles mit einer positiven Einstellung wahrnehmen und mehr Freude an alltäglichen Dingen empfinden. Sollte die Ausschüttung von Dopamin jedoch zu gering sein, erscheint uns alles anstrengender und wir sind schneller gestresst.
Dunkle Schokolade und Kakao können bei Bluthochdruck, Cholesterin, Thrombosen und Herzbeschwerden helfen, zudem Entzündungen reduzieren und das Immunsystem stärken. Dieser Effekt ist den sogenannten Antioxidantien zuzuschreiben, die reichlich in dunkler Schokolade vorhanden sind.